Eu legado
Dedico meu nome
à vida,
ao coletivo,
ao meu viver;
quando morrer,
ele será uma lápide.
Já sou papel,
tenho um papel social;
no meu arquivo,
guardei memórias e documentos,
certificados e diplomas,
fotos e imagens...
Quando nasci
são José
apareceu
meu nome
o registrou
porque meu pai
assim
o quis.
E hoje
meu caminho
me diz:
- seja forte, virtuoso,
corajoso, viva seu projeto.
Sou legado,
resignado,
hesito,
inconstante,
tantos caminhos
e buscas...
Quero ser reconhecido,
trago em minha carne e na mente
na alma um coração ardente
inquieto espírito
de pergrino,
sme pátria,
estranho a si mesmo...
Construo a mim
pois não estou
ainda pronto...
Vou me constituindo
resistindo,
sonhando,
sorrindo de mim
e para mim...
enquanto vivo e sobrevivo.
Tenho a esperança
que minha poesia
leve meu ideal a você
ajudando a ser
melhor
e mais feliz
questionando
os que os outros
lhe dizem
e o que você diz
aos outros...
Herdei de muitos,
são várias as vozes
umas suaves,
outras atrozes;
lembra meu pai
e seus livros na estante
e ele lendo como
um cavaleiro errante
histórias mil
e aqui tenho um volume
Eu e outras poesias,
velho livro do poeta da morte:
Augusto dos Anjos, de 1946.
Editora Bedeschi, Rio de Janeiro...
___________________
José vem ג'וזה
http://hebraico-facil.blogspot.com.br/2011/03/seu-nome-em-hebraico.html
__________________
José: Significa Deus acrescenta e indica uma pessoa sensível, confiante e generosa, que sofre com os problemas alheios. É muito conciliador e conserva o autocontrole mesmo nas piores situações. (hebraico) Yoseph, aquele que acrescenta.
http://www.portalbrasil.net/nomes/j.htm