A velha praça.

Foi você praça querida,

Palco das brincadeiras

Nas tardes festeiras.

Tu lembras minha cidade

Que surge

Em forma de saudade.

Foi aí que vivi.

Foi aí que cresci

E também sofri.

Não há como esquecê-la,

Ou vê-la esquecida.

Pelas necessidades da vida.

Porque hoje vive na memória

Porque lembra ternura.

A partir de sua história.

A partir de sua formosura.

Que vem lúcida em louvor

Ao lembrar-me do primeiro amor!

Foi nessa praça que a conheci.

Eu tinha cara de guri.

Foi um amor de estremecer.

Que perdurou até o amanhecer.

Hoje, só a ilusão.

A inusitada lembrança...

Na mistura de sua despedida.

Com esta nova realidade

Que se sobrepõe a saudade.

Vais se tornar moderna.

Deixando pra trás suas origens.

Que ressurgem nessas sondagens.

Daqueles que têm coragem

Para lhes dizer a verdade.

Do muito que testemunharam

No arrepio da saudade.

Daqueles tempos alegres

De nossa mocidade.

Mas os tempos mudaram.

As coisas envelheceram.

E você também perece.

Por isso, é hora da mudança.

Com você novas esperanças.

De que sua beleza se renove.

E que outras pessoas você encantes.

Talvez, até...

Muito mais que antes!

Machadinho
Enviado por Machadinho em 04/09/2012
Reeditado em 04/09/2012
Código do texto: T3865223
Classificação de conteúdo: seguro