São Paulo

O sol que baixa,

o frio que finda,

a noite é clara,

a selva é cinza.

mal sabíamos quem estava a par da situação,

só quem foi mocinho e bandido sabe do que estou falando,

atravessando avenidas nuas,

...aparentemente abençoadas por muitas luzes,

por quem vai e vem,

fatos e fetos ameaçados por vapor de óleo diesel,

os carros comungam de uma religião banal,

mecânica e egoísta,

as orações roucas de motores e pneus,

e os mendigos?

esses submissos os olham como templos,

a cada um que reza a estranha oração,

insensata, vazia, sem alma e sem fé.

Marcos Pagu
Enviado por Marcos Pagu em 03/09/2012
Reeditado em 29/09/2012
Código do texto: T3863248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.