HEITOR VILLA LOBOS 05 03 1887 17 11 1959
HEITOR VILLA LOBOS 05 03 1887 17 11 1959
Olho no espelho...
O tempo passou...
Escrevo ou falo?!
Se eu vomito as palavras elas serão escritas ou declamadas?!
O som é do velho compositor Villa Lobos...
Vem como um eco o...
Choro perante o espelho.
Bachiana seria o nome de uma puta?
Seria uma guerreira Valquíria a me beijar?
Sei que a palavra vem de Bach.
A música do velho Villa lobos me leva a levitar...
Acho que Villa escreveu Bachiana achando que era som tupi,
Ou senão fumava cachimbo de canabis com a cobra sucuri.
Olho no espelho e viajo com o Velho Villa...
Meus amigos acham que ele é meu amado...
Amado é coisa de meio viado, afinal sempre cito o meu amigo Villa.
Poeta e o velho maestro...
Quem não ama trem caipira?
Ou musica com nome complicado
Quem será a Dona Ária que pelo Villa é tão citado?
Quem ama a musica desse meu amado maestro,
Também ama a musica do meu Brasil.
Ama musica de Fagote, Oboé e do Senhor Clarinete.
Eu quando escuto alto a musica do Seu Lobos
Eu beijo na boca de um Sol... Fá... Sei Lá de um Mi talvez.
Caralho!!! Estou arrepiado em sua musica!
Caralho é palavrão para mente que não conhece o Villa
É para quem tem a mente fechada para o belo
Caralho é expressão espanto para quem escuta a mesma coisa mil vezes
E mesmo assim nos olhos surge um pranto.
Uma nota solta no pensamento,
Uma lembrança da amparense hoje campineira,
Seria ela amada ou feiticeira?
A casa invadida pelo as cores do mestre Villa se cala,
Escuto a água que cai lá fora.
Olho para o espelho como numa bola de cristal
E agradeço por este mestre ser brasileiro.
André Zanarella 05-03-2012
Heitor Villa-Lobos RJ 05-03-1887 – RJ 17 -11-1959