Ao formoso senhor do seu castelo
(Ao poeta e à sua poesia)
O encanto suscita afeição genuína!
Não estiola em ruína um castelo portentoso!
E nem o seu senhor garboso perderá sua majestade!
Pois o respaldo de uma deidade o manterá fulgente e formoso!
O encanto suscita afeição genuína!
E ela não se arrefece, nem termina, pois indelével no coração!
Dulciflui uma canção coadunada com um sorriso!
E deixa o poeta no Paraíso esse anjo que a leva pela mão!
O encanto suscita afeição genuína!
Ele medra e germina no fecundo solo da ternura!
Com inolvidável candura a se espraiar no horizonte!
Nimbando a fronte do poeta com divinal formosura!
20/08/2012