JUCA MULATO
Um certo dia, sem saber quando nem onde
Nasceu pra vida o piá Juca Mulato
E cedo ainda sem ter consciência de nada
Já começou a ser alvo de maus tratos
Vagando ao léu, qual pedra a rolar no mundo
Juca Mulato, nesta vida se criou
Morar nas ruas e dormir pelas calçadas
Única escolha que o destino lhe deixou
Pra quem nunca teve carinho, amor, nem nada.
Que cruz pesada o pobre Juca carregou
Pobre do Juca por todo mundo humilhado
Na mendicância pra bebida se entregou
Ate que um dia numa sarjeta qualquer
Juca Mulato a negra morte encontrou
Ele que vegetou aos trancos e barrancos
E pelo povo viveu marginalizado
Talvez na morte, ele encontre tudo aquilo
Que neste seu viver terreno foi negado
E que feliz na estância eterna do alem
Goze também seu direito de ser amado
Juca Mulato se alguém o tivesse ajudado
Te dando um lar, e te tornando um ser honrado.
Porem o certo se escreve por linhas tortas
Juca morreu, mas sua historia não esta morta.