LEDO ENGANO!

Hoje estive lendo Alvares De Azevedo,

Quanta melancolia se pôs em meu coração,

Senti toda a sua lastima e o seu segredo,

Senti toda a sua ansiedade pela morte e sua emoção!

Ó nobre poeta de profana sorte,

Que inverso do amor prefere a morte,

Ó gentil poeta, que ledo engano,

Refuto a morte, pois que somente amo!

Destarte lhe admiro gentil Aedo,

Já que foi tu um poeta amante,

Mesmo que preferiu amar distante,

E a fadada dos homens te levou tão cedo!

RENGAV
Enviado por RENGAV em 18/08/2012
Código do texto: T3836893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.