Aiuruoca

Aiuruoca: Nasceu no tempo da colônia

E foi crescendo a cada dia.

Hoje: tesouro níveo, florido,

Tão rico quanto a poesia.

Aiuruoca: “Casa dos papagaios”,

Nossa intemporal guardiã,

Assim Você é aclamada pelos seus.

Sol de Minas, nossa anfitriã.

Querida morada na Serra,

De gente de força e ação

Que ama e trabalha na terra,

Com fé, suor e emoção.

Lugar de natureza soberana,

Impune e encantadora.

Do seu tapete verde emana

Verdadeira apoteose inspiradora.

Aiuruoca... De rica cultura

Emergida de teu próprio deleite.

Dádiva preciosa

Que ecoa por este mundo a fora.

Canta Aiuruoca: é teu aniversário!

Nunca irei da mente apagar

Esses momentos tão lindos

Que com Você vim festejar.

Rosemary Chaia
Enviado por Rosemary Chaia em 14/08/2012
Código do texto: T3830007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.