AOS IRMÃOS QUE ATENDERAM O CHAMADO DE CRISTO
Raimundo Alberto
Muitos me aconselharam a aproveitar a vida
E entre seus prazeres deixar minha vocação escondida.
Suportei comentários duros e ridículos
Porque decidi seguir entre seus discípulos.
Deixei a segurança do meu lar
Pelos desafios que pelo caminho hei de encontrar!
Porém como resistir àquele olhar tão doce
E a promessa de estar comigo
E sentir tua presença de Pai e Amigo
Por onde quer que eu fosse?!
Daquele momento em diante
Senti o quanto minha vida podia ser importante!
Senti que Contigo faria coisas que nunca pude...
Minha visão passou a ter maior amplitude:
Vi que toda a humanidade
É minha família como uma unidade...
Para mim não existe mais
Diferenças culturais, econômicas, religiosas ou raciais!
Minha fé se fortalece na igreja,
Porém quando ponho o pé fora começa a peleja!
Nesse mundo tão injusto e materialista
Há tanto pelo que lutar que se perde na minha lista!
Tenho muitas responsabilidades...
Mas se sucumbir nas minhas debilidades,
Como a minha consciência
Me deixará viver o resto da minha existência?!
Quando me faltam a força e a coragem
Lembro-me de Sua imagem
E afasto de mim a desistência!
Amado Mestre, muito tenho orado
Para que meus irmãos atendam o Seu chamado.
Eles podem até esquecer e negar sua vocação
Mas nunca se esqueçam de que possuem coração!
Todos sabem que de Deus herdamos a semelhança...
Mas que eles queiram ir mais além:
Espalhem a presença do bem
Que traz Sua Divina Lembrança!