VOE

Você tem todo o céu pra voar.

Voe, então!

Dê asas à sua imaginação!

Viva intensamente sua vida!

Não deixe sua liberdade ser suprimida!

É bom demais poder ir e vir.

E, você pode.

É bom demais não ter que ficar quando não se quer ficar.

Isso, você escolhe.

Porque há dias em que a gente não está afim.

E há dias em que a gente está sim.

Pena, que muitos não têm essa percepção,

Só percebendo o que se passa no seu próprio coração.

E, dane-se o resto! Desculpe a expressão!

É preciso dar espaço pra saudade.

Afinal, saudade é o amor que fica.

É a saudade que aumenta o desejo,

Que dá secura pelo beijo.

Faz o encontro desejado ser mais emocionante,

Mais quente e apaixonante.

Tem coisa melhor do que sentir saudade de alguém,

E depois se encontrar com esse alguém?

Esse é o ponto vital da questão!

Sentir esse desejo desesperado,

E se sentir desejado.

Surge, então, um prazer nunca imaginado.

Nos olhares, uma gostosa malícia.

Que delícia!

O beijo tem outro sabor...

Tudo tem gosto de amor.

Jeronimo Madureira

11/08/2012.

*Dedico esta poesia à minha querida amiga Taís Reis.