O ALUNO E O ESTUDANTE
Raimundo Alberto
Os mesmos livros, as mesmas matérias no caderno...
Eles vão para o mesmo lugar no verão ou no inverno!
Usam até o mesmo uniforme...
Porém basta chegar à classe
Para que tudo se transforme:
As peças em comum do disfarce
Não evitam mais a diferença enorme!
O aluno só pensa em conversa e diversão,
E nem se sente culpado durante a recuperação!
O estudante esforça-se em aprender a lição!
O aluno, ás vezes ainda pensa numa nota...
O presente ganho por isso é sua maior derrota!
O estudante só deseja aumentar seu conhecimento
E tem total consciência
De que a nota é apenas uma conseqüência.
O aluno enquanto tiver pai estará seguro,
No entanto o estudante deseja ser independente no seu futuro!
O aluno copia o que o estudante escreve,
Mas não quer e nem se atreve
Tentar imitar o estudante!
A semelhança entre os dois fica ainda mais distante!
O bom aluno, às vezes se comporta,
Pensando em não levar bronca do professor.
Contudo o estudante não suporta
Quando o aluno se faz de vítima sendo o ofensor!
Eu sonho com uma revolução
Diferente de todas ocorridas no planeta:
Nela as armas são o livro, o caderno e a caneta.
Estudantes e professores são os soldados da educação.
Eu quero vê chegar o dia mais importante:
Aquele quando cada aluno se tornar estudante!
Nesse dia não será mais ilusão
Acreditar no futuro feliz da minha nação!