PROFESSOR: IMITADOR DE DEUS
Raimundo Alberto
De uma massa de barro Deus criou Adão
Soprando-lhe seu fôlego quente.
Assim criou-se a humanidade!
Hoje vejo como as coisas estão:
A humanidade não respeita e nem sente
O amor que se deve ter pela divindade!
Ah! Como me causa dor!
Quando isso me vem à lembrança
Eu sinto a imensa semelhança
Existente na vida de professor:
Com nosso fôlego, saliva e giz
Nós criamos o aprendiz
E sem esquecer do lado moral
Assim fazemos nascer o bom profissional.
Médico, advogado, engenheiro
Analista, juiz, gerente, presidente
Ganham muito dinheiro
E vêem o professor como um indigente,
Um profissional sem dignidade.
Nem mesmo a sociedade tem a capacidade
De ver no que a gente faz
Um grande ato de amor.
Essa ingratidão dói demais
Porque cada um esquece que foi o professor,
Esse servo tão próximo de Deus, que o criou!
Nossa profissão é muito importante.
Para nós, não é só dinheiro que tem valor!
Nosso trabalho é útil e gratificante
Pois construímos valores éticos e morais.
Evitamos que alguém se torne bandido ou traficante
E as cabeças pensantes é a gente que faz!
Criamos as pessoas que podem mudar nosso país!
Por ser um criador, de Deus ser um imitador, sinto-me feliz!
Não pense que é orgulho por favor!
Porém eu gostaria de ver a valorização do professor!
Não é pelo reconhecimento e dinheiro,
Mas por um desejo coletivo verdadeiro
De sermos um país novo,
Com um futuro promissor!
Quero que chegue o dia em que o povo
Veja o grande herói que é um professor!