Ao meu pai...
Torrão de terra bruta em seu altar
Deu vida a mil sementes de ternura
Na lida insana, mais, achou secura
Mas firme, nunca em nada, o seu lidar...
No âmago guardou a fé mais leiga
Dispôs sobre esses termos, seu vagar
E deu a sua vida como seiva
Pros filhos que gerou, alimentar...
...que é, gravado em mim hei de levar
Simplório mesmo assim ganhou a cena
A sua imagem é firme e soberana...
Do seu olhar a fonte mais serena
Com sua imagem agreste a contrastar
Prossegue em seus oitenta, a me encantar...