Meu anjo
Era um anjo, e ele desceu
Às profundezas da Terra : mais precisamente
Em meu ventre, em minha casa,
Alimentando-me de sentido ao sugar meus seios.
Molhou muitas fraldas, espirrou água do banho
E me tirou gotas dos olhos
Quando andou, falou, sorriu,
Nas fotos guardadas para sempre.
Era um anjo, e ele se materializou
Na nossa origem humana: mais precisamente
Na condição de mulher, como eu.
E me ensina a ser.
Impôs-se sutilmente, trouxe-me delicadeza,
E me ajuda a ser mais feminina
Quando se sabe linda, mesmo que nunca se olhe
No espelho de imagens tão falsas.
Era um anjo, e ele se compadeceu
Da minha ignorância arrogante: mais precisamente
Da minha pretensa sabedoria.
E me trouxe luz.
Mostrou-me a verdade, tirou-me da pressa insana
E me dá sempre nova dimensão de tempo
Quando vive em seu ritmo particular,
Na certeza dos quem têm a eternidade.
(para minha filha L.)