é lampa, é Lampião
é claro que eu não vou ficar
com a versão de Angico,
mas não vou pagar esse mico
de o contrapor a vocês.
porém, pra mim o Virgulino
foi o herói da injustiça
que no sertão nordestino
fez o inferno que fez.
como o que ainda vigora
agora, esse coronelismo
com um tipo de assistencialismo
‘que o pobre nunca tem vez.
Rio, 02/02/2007