LITERATURA EM POESIA, POESIA EM LITERATURA

Por que insistir em separar,

com desprezo e com tortura,

quem só juntas podem estar

poesia e literatura?

No Barroco mergulhei

e a Gregório perguntei:

A quem escreveste Pica-Flor?

Foi desaforo ou foi amor?

Adiante, no texto meu,

encontrei-me com Dirceu.

Estava com Marília a delirar,

no campo, o melhor lugar pra se amar.

No Romantismo, a pátria amada,

todo momento a se exaltar

Minha terra tem palmeiras

onde canta o sabiá.

Deixei-me agora entristecer

só a prosa é aclamada

no Realismo não se vê

a poesia tão amada.

Quando Ismalia enlouqueceu

Guimaraens encheu-se de tortura

foi então que escreveu.

Que fascinante a literatura!

E agora, João Cabral,

Severino quase chega num esquife

na retirada tão brutal

do Sertão ao Recife.

E eu não sei se algum dia,

algum dia, por ventura,

estará presente este poema

nos livros de literatura.

O poema está grande

preciso encerrar

só me dê mais um tempinho

pra que eu possa ofertar.

Ofereço este poema,

com dedicação e com ternura

a quem me fez gostar

de poesia e literatura.

Dayvid Wiliam
Enviado por Dayvid Wiliam em 04/08/2012
Código do texto: T3813892
Classificação de conteúdo: seguro