TRAGETORIA NEGRA
Deus criou o universo
E o continente Africano nasceu
Séculos áureos de infindos impérios
A mama África viveu, viveu.
Mas seu encanto e misticismo
Trouxe a ganância da civilização
Então nas garras da escravidão
A raça negra quase desapareceu.
Gritos de dor (ai gritos de dor)
Do negro, o mundo ouviu, alem dos mares
Amontoados em porões de navios
Eles morreram aos milhares
Mas tanta dor
Não apagou a luz da sua religião
Pois Iansã e Ogum
Viviam nas senzalas de cada Nação
Ate que o negro, pelo mundo
Ergueu seu brado de libertação
Quebrou grilhões, rompeu barreiras
E se fez luz na escuridão.
E o despertar de nova aurora
O negro viu (diz aonde?)
Na assinatura da Princesa Isabel
Que a escravidão aboliu (no Brasil)
Zumbi dos Palmares (è dos Palmares)
Na historia negra foi um dos gigantes
Xica da Silva nossa perola negra
Foi a rainha dos diamantes
Zulu foi rei
E Luther King luz na América do norte
Myke Thyson e Maguila
Se tornaram reis do punho forte
Pelé no mundo se tornou
O rei e mago da pelota, sim senhor
Nelson Mandela no Apharteid
Colheu as glorias de libertador
E a raça negra ostenta a paz
Nobre estandarte
No carnaval cultura viva do povão
Brilho Africano é amor e arte (pura arte)