SINONÍMIA AO POETA
Gastei três dias pensando
Uma realidade
Que a saudade não queria que fosse
No entanto, esta incerteza estava cá
Dentro
Inquieta, incerta
Ela estava cá dentro
E não queria que fosse
Mas, a vida daquele momento
preencheu meu sentimento inteiro.
Consumi setenta e duas horas buscando
Uma vida
A qual o vazio, em vão, desejaria ser
Contudo, aquela realidade encontrava-se
Aqui no íntimo
Agitado, irreal
Ela estava aqui na alma
Mas, permanecia duvidosa
Porém, a existência daquela hora
Inundou-me to-tal-men-te a sensibilidade…
Ao, grande e inesquecível, Carlos Drummond de Andrade.