o pessoal da Baixada
o pessoal da Baixada
é uma verdadeira embaixada
de simplicidade
e fazem embaixada com a cultura
em pé de igualdade
com os “sangue bom” da cidade
jogam a cultura lá em cima
matam suavemente no peito
e deixam-na fluir graciosamente
sobre o terreno
não sabem o que é terrapleno
as casas fazem em encostas
porque não se viram de costas
para o arbítrio daqueles
que desonraram seus votos
encaram o arbítrio de frente
porque não há outro jeito
eles só têm um defeito
esse pessoal da Baixada
querem fazer embaixada
com aquilo que eles mais gostam
que é sempre ser brasileiros!