À bem-querença dos poetas
(Missiva Poética aos Poetas, Aedos e Arautos do Amor, da Ternura e do Encanto)
Não deixemos que o encanto se arrefeça!
Mesmo quando anoiteça que fique o brilho do nosso sol interior!
Num inquebrantável vigor que fique indelével a persistência!
Inefável opulência dimane do nosso ser com tal rigor!
Sejamos rígidos, a postura que seja garbosa!
A alma olorosa que transluza a graciosidade!
Meliflua a airosidade, em cada gesto a galhardia!
Vamos sorrir para o dia, dando-lhe mais claridade!
Não deixemos que o encanto se arrefeça!
Que permaneça indelével em nosso ser!
Esse excelso prazer, esse deleite inefável!
Esse perfume agradável, dimanado de um bem-querer!
Valdecir de Oliveira Anselmo
31/07/2012