MARIA DO TEJO
Rogério Martins Simões

Estavas linda
Maria do Tejo
Mulher amada
Cercada pelo luar de agosto
Enfeitava os teus cabelos
A madrugada
E trazias o feitiço
Por Lisboa
no teu rosto

Estavas linda
Maria do Tejo
Mulher amada...


05-02-2007
(Registado no Ministério da Cultura
- Inspeção-Geral das Atividades Culturais I.G.A.C. –
Processo n.º 2079/09)
(dedicado à poetisa, amiga, Maria Petronilho)
— com Maria Petronilho.