CANDIDO RONDON
Por ser o cinco de maio
O dia da comunicação
É que eu faço de coração
Esta simples homenagem
Pra que cruzando a pastagem
Do nosso imenso rincão
Exalte Candido Rondon
Mantendo viva sua imagem
Pra que seu nome não caia
No absoluto abandono
Pois esta no eterno sono
Candido da Silva Rondon
É que eu peço a Nação
Elevem aos quatro ventos
Orações em agradecimento
Ao pai da comunicação
Eu fico feliz em poder
Através desta poesia
Homenagear neste dia
Ao espírito de alguém
Que a muito foi pra o alem
Mas vive nesta amplidão
Nas rádios, televisão
Telefone e jornal também
Nos correios e telégrafos
Que durante o ano inteiro
No nosso chão brasileiro
Na sua sina derradeira
São as aves mensageiras
Que com chuva, sol ou frio
Encurtam mais o Brasil
E eliminam fronteiras
Marechal Rondon descansa
Em paz lá no paraíso
E eu aqui num sorriso
Ouço no radio que adoro
Comunicação é mais que ouro
Não tem preço, nem tem fim
É entendimento, e sendo assim
É o nosso maior tesouro