Anjo Inspirador
Rufla suas alipotentes asas meu anjo inspirador!
Atavia-me do candor anelável, que tanto anseio!
Imiscua-te de permeio em meus sonhos diletos!
Mantenha estreitados os afetos e pepitas d’ouro aflorar nesse poético veio!
Desse rio que meliflui num álveo encantado!
No qual se banha o meu ser, alentado, por fim!
A inspiração sorri para mim – sorriso tão gracioso!
Que então soluço dengoso, pelo seu acalanto, seu “sim”!
Quando lhe peço: “Fica comigo”!
Pois sem você não consigo dar um passo sequer!
Insufla de luz o meu ser para que dele possa transluzir!
Todo o encanto que ao fulgir não deixa a ternura deperecer!
Valdecir de Oliveira Anselmo
21/07/2012
Ao poeta que brilha no âmago de cada um de nós. Esse anjo inspirador que nos acalanta, nos anima e nos alenta!