Hoje eu vi Cleópatra
Hoje eu vi Cleópatra.
Ela estava ali,
No meu campo de visão
Com seu corpo esguio,
Seus cabelos negros
De brilho intenso
Com franja emoldurando um rosto
Que mais parece uma pintura de ordem superior.
Seus olhos vivos, curiosos, gulosos, avassaladores.
Intriga-me, absorve-me, devora-me.
Se é Bahia ou Egito,
Se é Salvador ou Tebas
Só sei que me perdi
Nos seus segredos,
Nos seus encantos,
Nos seus arautos.
Posso afirmar que agora
Penso nela
E deixaria de ser escriba
Para ser seu “slave Love”
Quem sabe assim poder mergulhar
No seu caudaloso Nilo.