A ETERNIDADE DO MEU PAI
Raimundo Alberto
Meus primeiros passos
Foram dados me amparando nos seus braços.
O caminho correto
Você sempre me aponta com todo seu afeto.
Posso ver com clareza
A sua imensa tristeza
Quando vai ao trabalho e se afasta de mim...
Sei: você não queria que fosse assim!
Sei: você derrama seu suor
Para me dar tudo do bom e do melhor
Tantas coisas que não teve direito
Hoje você me dá de tal jeito
Que não percebo que tenho tantos privilégios:
As roupas, os calçados, os livros, os melhores colégios...
Às vezes você fala comigo de um modo tão duro
Mas quando me acalmo, vejo que é para o meu bem no futuro.
Apesar de tudo que você me faz
Muitas vezes sou grosseiro,
Machuco seu amor verdadeiro
E tiro um pouco de sua paz.
Quando fico doente
Todos os sintomas você também sente
Pois me ama de um modo tão forte e incomum
Que nos tornamos dois corpos em um!
Pai! Não tenho como duvidar do seu amor!
Suas palavras e principalmente suas ações
São exemplos que tocam o mais duro dos corações!
Você será eternizado por onde eu for.
Meus amigos, minha futura esposa e seus futuros netos
Saberão dos momentos repletos
De amor e felicidade que você me deu.
Todos te verão neste seu filho que cresceu!