VARGAS, ORGULHO DO BRASIL
Em mil oitocentos e oitenta e três:
Em São Borja, a 19 de Abril
Nascia Getulio Dornelles Vargas
O homem mais amado do nosso Brasil:
Estudou em Porto Alegre...
Em direito se formou...
Foi promotor mas logo,
A São Borja retornou;
Exercendo a advocacia
Em sua terra natal;
Pelos gaúchos, por três vezes,
Foi Deputado Estadual
Foi Deputado Federal,
Foi Ministro renomado
“Tremulando a bandeira da vitória,
Em “28”Presidente do Estado;
Concorreu em “29”
A Presidência da Nação;
No Movimento Tenentista...
Getulio chefiou a rebelião;
Em “30”assume o poder...
O nosso Caudilho Varonil;
Suspende a constituição
E com mão de ferro rege o Brasil...
E o nosso Brasil se desenvolveu;
Com pujança progrediu na Ditadura;
Mas as elites “anti Getulistas”;
Pregavam ser a “ERA” obscura;
Seus quinze anos de poder...
Os militares dão um final;
Mas as massas o elegem:
Senador e outra vez, Deputado Federal;
Após cinco anos no “ITU,”
Em ITAQUI, vem novamente;
Encarar outra eleição...
mais uma vez é Presidente;
Mas Lacerda escapa da morte
Encomendada por Gregório;
E na pressão dos militares...
“Vargas começa seu calvário”;
Doutor Getulio evita...
Que se derrame sangue inocente;
Em “24” de Agosto...
De “54” no Catete;
Com uma “Carta Testamento”
E uma bala no coração...
Ele fez verter nosso pranto
E cobriu de luto toda a Nação...
E por toda a eternidade
Os anais da historia vão contar
A nobre historia do Doutor Getulio Vargas;
Que nem o tempo vai conseguir apagar...
Getulio Vargas...
Um Ditador de idéias nobres
O estrategista...
que se tornou o pai dos pobres.