Drummond
Tentei desvendar o poeta de sete faces.
Um anjo torto desses da vida
Me disse que era apenas um gauche.
E agora, Drummond?
O que devo pensar?
O tempo acabou?
Ora, ora... abaixo ao protocolo desse anjo errante.
Dei por mim com um professor pensante
Com um redator importante
Com um editor desafiante
Com um funcionário público inquietante
Cheio desta vida burocrática delirante.
Nosso eterno protestante lírico
Abraço nosso poeta do sentimento do mundo
Da imensa liberdade linguística
Do amável verso e metro livres
Das dolorosas temáticas cotidianas
Da linguagem humilde do tempo presente.
Da nossa vida presente
Seguro o amor, a paixão e a morte
Retorno da festa com as luzes apagadas
Fica a poesia irônica, a social, a metafísica e a erótica.
E agora, Drummond?
Andemos de mãos dadas.