O PLANTADOR DE POSTES
O PLANTADOR DE POSTES
Dentro do carro escrevo
Uma tênue claridade se espalha
Me deixando ver
Descendo de uma lâmpada
Suspensa por um poste
De concreto armado
Pessoas que vão e vem
Comunidades além
Alemão, Rocinha, Vidigal
Do leme ao pontal
São muitos postes
Quantos já terá plantado
Naquele asfalto de rio
Espalhados nessa antiga Guanabara
Suas mãos pela noite adentro
Sedento de luz