A PESCARIA É UMA ARTE

Hoje vou largar pra pesca

Já ta pronto o equipamento

Trempe, panela e os talher

É o que me apraz no momento

Já calafetei o meu cocho

E ajeitei bem os meus bagulho

Pois não sou de tirar água

Que assim não faço barulho

Depende o clima e a lua

Pra se pescar a contento

Saber onde esta o peixe

E qual a isca do momento

Pois pescaria é uma mescla

De manha e conhecimento

É o mesmo que erguer pipa

Em dia de pouco vento

Eu levo um bom douradeiro

E um bagreiro dos fisguento

Que parece chamar os peixes

Pra beira do acampamento

E não pego peixe pequeno

Pra não ferir meu orgulho

Sou de pescar piava grande

Que mora nos pedregulho

No matagal colho as frutas

Que são iscas pra o armado

Depois largo as linhas na água

Negaciando algum pintado

Belisca, eu puxo e são três

Um bagre, um gordo, um pintado

Então armo, e isco os espinhéis

Enquanto ferve o ensopado

E pra cada peixe é uma isca

Foi na lida que eu aprendi

Pra Piava, é milho e caramujo

Pra traira, manchuelo e manduvi

Já o lambari e o peixe picado

Servem de isca pra o pati

E o grumatã, a piava e o pati

São as iscas pra o surubi

Mussum, manduvi, e dentudo

são as iscas pra o dourado

Que quando cai de cardume

Deixa o pescador saciado

O pati se pega a meia água

O dourado se pega é na flor

E o resto se busca no fundo

Nas manhas de pescador

Ser pescador é uma arte

Que eu faço de coração

Pois a pesca é meu oficio

E de onde vem o meu pão

Silvestre Araujo
Enviado por Silvestre Araujo em 12/07/2012
Código do texto: T3774053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.