Árida
encontramo-nos por imposição cósmica
lá de cima procurei seu rosto
seus olhos, sua silhueta
alguma coisa que a identificasse
com algo que já conhecesse
via apenas um verdor
como pelos excessivos
a formar uma cabeleira
de rosto invisível
araguaína escondia-se de mim
mas eu a localizei e pousei direto
em sua barriga árida de verdor
(que me acolhe até hoje)