A Bisneta Antonia (homenagem)

Antonia menina, flor que desabrocha,

Antonia a bisneta de Antonia a Rocha.

Antonia a linhagem de um fragmento exuberante.

Cristal em brilhante pedaço de vida de Antonia o Mirante.

Trazes luz para nosso alento, pedra de grande valia.

Sendo pois vertente da “Bisa Guerreira, Dona Valentia”.

Sinto a alegria e o acalanto

Em escrever de Antonia, que suave nome!

Sua bisneta Antonia chega com tua força e o teu encanto.

Mamãe eu chorei por tanta emoção e por lealdade

Homenagem Postumans de seu filho Orestes diz da santidade.

Santidade é riso jorrando aos rebentos, disfarçando a dor.

Não há heresia comparar-te assim, Anjo Querubim.

Rocha em Valentia, viver de ousadia com Sabedoria.

Mamãe flor do campo o nosso aconchego o nosso recanto.

Sufocando o pranto deixo-te esses versos em forma de um Canto.

Um perfume raro invadiu-me a mente e meu coração.

Quando uma vidinha, botãozinho ainda fez continuação.

E a bisneta Antonia veio da vertente ditando a canção.

Vem à pequenina com luz matutina arraigada em Glória.

Benvinda Antonia! Remonte os mosaicos da nossa História.

Deus com maestria mostra o bom caminho.

Que a nossa Antonia seja luz ao mundo.

Entoamos hinos ao tocar dos sinos.

Mãe Antonia ora pelos seus meninos,

E a bisneta Antonia traz seus pergaminhos.

Antonia semente do Amor nossa mãe tão querida!

Teu sofrer, teu viver foi o nosso aprender.

Irradias luz lá junto a Jesus.

Pedimos somente que a pequena Antonia

Trilhe teus caminhos; em forças, virtudes e atitudes.

Homenagem da tia avó Goretti Albuquerque.