ROSARIO DO SUL
Gauderiando o pensamento
Estou em Rosário do sul
Um rico pedaço de mundo
Coberto por poncho azul
Aqui a vivencia é calma
E a vida passa devagar
Em meio a tanta beleza
Não se vê o tempo passar
O verde oliva das matas
Dando brilho aos versos meus
É uma pintura abstrata
Feita pelas mãos de Deus
E o progresso desta gente
Conquistado passo a passo
É fruto de uma labuta
Empreendida sem cansaço
O rio manso é um espelho
Refletindo a vida calma
Onde á noite, a lua desce
E vem nos beijar a alma
A faixa de areias brancas
Que enfeita as margens do rio
É um santuário costeiro
Deste recanto bravio
As mulheres concebidas
Nesta terra de venturas
Injetam beleza e graça
Nos olhos das criaturas
Por isto aos Rosarienses
Faço de alma e coração
Esta simples homenagem
Nesta singela canção
Rosário do sul, és tu
A razão deste meu canto
Um paraíso na terra
Querência de mil encantos
Meu Rosário, Meu Rosário
Peço ao pai onipotente
Que me de força e saúde
Pra cantar-te eternamente