AS QUATRO ESTAÇÕES

Vida sentida, sofrida,
Dádiva, imagem nítida,
Da Divindade,
Daquele que ama em verdade,
Vida encantada, enigmática,
Incerta, concreta, lunática,
Um oceano de intensidade,
Caminho de sonhos, poesia,
Surpreendente travessia,
Vida tingida,
Com a cor da esperança,
Enraizada na crença,
Na alma suspensa,
No espaço sem fim,
Sintonizada na dança,
Das borboletas sobre o jardim,
Vida do sim e do não,
Do ponto de interrogação,
De superação de obstáculos,
De indignação,
Com tantas desigualdades,
Vida emoldurada,
Pelo amor de Maria,
Alicerce mãe; sustentáculo,
Inseparável companhia,
Vida que te deu a oportunidade,
De ser, de crescer, florescer,
Se envolver com a sociedade,
Oportunidade que você,
Aproveitou com sabedoria,
Venceu a peleja,
Chamada faculdade,
E hoje regozija, festeja,
Festa compartilhada,
Com os seus amigos,
Que estiveram - estão contigo,
No palmear da estrada,
Vida que segue...
Inaugurando esquinas,
Entregue às quatro estações,
Te fazendo eterna aprendiz,
Vida promovendo vida,
No seu olhar de menina,
Que encanta, ilumina,
E faz a gente feliz.
- - - - - - - - -
Para minha irmã,  Lívia Maria.