Ser Amigos
Ser amigo, é saber ouvir,
nada para si pedir,
é estar sempre com a gente.
Dizer a palavra certa,
ter a alma sempre alerta,
nosso lamento escutar.
Sorrir quando a tristeza,
Encobre toda a beleza,
só amargura deixando.
Ter sua mão estendida;
fazer-nos ver que a vida,
muito tem para nos dar.
Mostrar o erro feito,
sem perder aquele jeito,
tão amigo de falar.
Estar ao lado da gente
e bancando o indiferente
coisas alegres contar.
Ouvir as mágoas de agora;
até, ser mando embora,
sem ficar magoado.
Não sentir-se chateado,
invocado ou melindrado,
quando o silêncio chegar;
e de olhos então fechados,
em pensamentos mergulhados,
sua presença ignorar,
um sorriso então mostrar,
afugentando a dor;
trazer alegria inocente,
que contagia a gente,
fazendo a tristeza esquecer.
É permanecer calado,
caminhando lado a lado,
nos fazendo companhia.
Zangar quando preciso.
Participar do sorriso,
com nossa alegria vibrar.
É ânimo nos dar,
esperança colocar,
no coração sofrido.
É nunca estar ausente,
se fazer sempre presente,
nos momentos mais difíceis.
Trazer nos olhos ternura;
saber falar com brandura;
nunca negar ajuda.
Se amigo, é ser também,
aquele que tanto bem,
pode nos ensinar!
Para meus esposo, José Bonifácio
com carinho.
Daize Dorça, 22/07/1980.