Janaína
A menina que eu vi crescer
correr,brincar e sorrir
A menina que eu vi crescer
sonhar,buscar e partir.
Foi para a cidade grande
sem medos ou com medos
sem risos ou coração apertado
Pra cidade grande
enfrentar desafios foi...
Pois é,seus pais,meus amigos!
A vida é assim,só vence quem desafia
os próprios medos
o colo que fica
o beijo distante
o telefone engasgado
o entardecer perdido nos arranha-céus.
Janaína,para eu que te vi crescer
Pra seus pais que te deram asas
Continuas a mesma menina
de cabelos encaracolados.
Hoje,mulher,menina,mãe,orgulho
De todos que te viram crescer.
(quando fiz essa poesia,num aniversário de Janaína,
pensei nos seus pais:Tião e Jane,meus grandes amigos, quando
ela saiu para estudar.Um desafio para ambas as partes,mal sabia eu
que o meu tempo estava tão próximo,para abrir a minha gaiola e sentir o mesmo desafio.Muitas vezes,nós pais, achamos que o filho não sabe viver sem a gente,e de repente ele cresce e dá conta de voar.Esse é o lance perfeito:aos filhos devemos com sabedoria dar raizes e asas)