AOS MESTRES COM CARINHO

Ave, Guimarães Rosa

Inventor de nova prosa...

Salve, Machado de Assis

Saciem neste Chafariz...

Ave, Cecília Meireles

És única onde estiveres...

Salve, Fernando Pessoa

Sua "música" ainda ressoa...

Ave, Luís de Camões

De mares e Solimões...

Salve, Gil Vicente

O que é do povo o povo sente...

Ave, Casimiro de Abreu

Não há quem já não leu...

Salve, Ferreira Goulart

Eu ainda chego lá...

Ave, Charles Baudelaire

As flores do malmequer...

Salve, Henriqueta Lisboa

O sobrenome não é à toa...

Ave, Cora Coralina

Encantou-se em querubina...

Salve, Castro Alves

Em tua nau já não há azorragues...

Ave, José de Alencar

O amor eterno a flutuar...

Salve, Rimbaud

O poeta da dor...

Ave, Tomás Antônio Gonzaga

O que é bom se consagra...

Ave, Petrarca

Retidão de um monarca...

Ave, Dante

Me curvo diante...

Salve, Virgílio

Todos conhecem o idílio...

Ave, Cruz e Souza

De violões e mariposas...

Salve, Lorde Byron

Às vezes dócil, outras yron...

Ave, Shakespeare

Nenhum brilho há de encobrir...

Salve, Álvares de Azevedo

Cedo foi, mas foi sem medo...

Ave, Carlos Drummond de Andrade

Consagrado pela mocidade...

Salve, Oscar Wilde

Construtor da liberdade...

Ave, Manuel Bandeira

Esta eu hasteio na cabeceira...

Salve, Padre Vieira

Teus Sermões além de fronteiras ...

Ave, Mário de Andrade

Escritor de realidades...

Salve, Victor Hugo

Tua obra eu já nem julgo...

Ave, Balzac

Tua obra é um destaque...

Ave! Salve! Todos os Mestres das Letras em prosa ou em verso

Cada um de vós sois uma estrela a brilhar no universo .

POETADADOR
Enviado por POETADADOR em 08/02/2007
Reeditado em 18/12/2020
Código do texto: T373938
Classificação de conteúdo: seguro