Mãe

Tem mãe de luz

Tem mãe de caminho

Tem mãe de mãe

Mãe de filho sozinho

Tem mãe de filho rebelde

Tem mãe de filho carente

Tem mãe de filho da mãe

Mãe, tem até o presidente!

Tem mãe que é mãe sem ser

Mãe não é só ao nascer

Mãe é quem cuida,

Vê filho crescer

Mãe dá amor quando não tem

Pra filho rejeitar

Depois, dá ainda mais

Até ele aprender a usar

Mãe tem vida dupla

Compartilhada

Pra uns,

Pedaço de célula fecundada

Mãe faz mamadeira, cura bebedeira, inventa brincadeira

Mãe é enfermeira, cozinheira, conselheira

Mãe tem tanto "eira"

Que pra mim é freira!

Mãe só não é eterna,

Mas devia ser

Mãe só deixa a terra

Pra encher os céus de prazer