IMAGINAÇÃO DE POETA


Quem faz um poema...
Abre as portas do imaginário
Lança-se no tempo, mergulha
Na imensidão do espaço

Acorda amores adormecidos
Desperta sonhos jamais sonhados.
 
Quem faz um poema...
Vai além do infinito, ignora
A fronteira do impossível, sente dor
De amor se quer vivido

Resgata do vazio a rosa perfumada
Entre os fios negros de um triângulo pubiano 
 
Quem faz um poema...
Desliza em curvas instigantes
Rouba a cena numa fresta

Que por de baixo dos panos
Como flecha, voa ligeira
Na imaginação do poeta...

 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 18/06/2012
Reeditado em 05/02/2021
Código do texto: T3730947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.