VIAJANDO PELA FLOR DO LACIO..

Desde o trovador Taveiros

Com sua cantiga lirica-amorosa

Segue o auto da barca de Gil Vicente...prosa

Camões o maior poeta entre nós!

Na sequência o barroco de Gregório de Mattos

Bem... a reação do arcadismo contra os excessos do barroco são fatos

Marília de Dirceu, lira, autos, linguagem obscena de du Bocage

Triste quem ama, cego quem se fia e faz tratos

E segue o ufanismo de Gonçalves Dias

Exaltando a insignificante terra-Brasilis

Pobre Alvares Azevedo...um infeliz

Adeus meus sonhos, a vida sem força motriz

A brevidade de Casimiro de Abreu

Amor e medo seu único livro

Quanto a Castro Alves espumas flutuantes

Romance, a moreninha de Manuel de Macedo

Escrava branca de Guimarães, novela, enredo.

Ministro da justiça foi Jose de Alencar

O romântico indianista

Breve existência, náufrago Manuel Almeida

Autor das memórias de um sargento de milicias

Honras ao fundador da academia de letras

Machado de Assis nosso maior contista

Quincas Borba,dom casmurro

Literatura de influência realista

O diplomata Aluízio Azevedo

Tua obra uma lagrima de mulher

Junto com o príncipe Bilac dos poetas

Parnasianos, almas inquietas

Lima Barreto, Euclides da Cunha, pré-modernistas

E segue uma lista

Sensíveis, cada um a seu tempo

Vale conferir bernardo Guimarães em o Seminarista...

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 13/06/2012
Reeditado em 19/03/2015
Código do texto: T3721886
Classificação de conteúdo: seguro