- Como se Faz um Verdadeiro Herói -
Ninguém sabe
Como se faz um herói
Se é que se pode fazer
O que assim se é por nascer
O adequado líder
Abate o mal com palavras
Ainda que munido de poder
Não o emprega
Seu silêncio,
No momento adequado
Replica perguntas
E emudece o insensato
Caracterizado pela humildade
Tem a justiça por consolo
Não se vende às aparências
Mas Julga com ponderação
Sofre pra não ver sofrer
Chora pra não ver chorar
Sente a dor da solidão
Para salvar do isolamento
As insígnias da luta
Assinalam seu corpo
Demonstrando a experiência
De quem à vida serviu
Não impõe a maldade
Nem aperta ao justo
E todos que o seguem
O fazem por amor...
Eduardo Franco Vilar