Cora Coralina
Quando deitou os olhos no mundo
A nobre e gentil senhora
Viu nele outros matizes
Que o pobre homem ignora.
Das tintas de sua alma
Fluíram sabedorias e versos
O amor ganhou novas cores
A cor,
Novos amores.
“A prática na teoria é diferente”
O que sempre tomei como meu
Havia em melhor morada,
Era plágio involuntário.
Já era frase inventada.
Removendo pedras
E plantando flores
Cora em mim despertou amores
Onde estiver Cora eu te peço
Plante no céu o teu santo verso.