QUERIDO BAIANO
A lua cheia iluminando o céu
alta e clara, seu brilho celestial
O eclipse, a sombra no seu véu
estava chegando a hora, era o sinal
agora ela brilha mais serena,
enquanto ele repousa em seu leito
uma grande perda, de forma serena
Desse modo, ele cumpriu o seu eito.
Viveu dias de sol e claridade
grande amigo e companheiro
sertanejo de cerne e humildade
Vida forte, fibra de marinheiro
valentia de um Mestre lutador
Sua vontade de viver, de lutar
Homem simples, mas de valor
Moral exemplar, o nome a zelar
viaja no espaço junto ao seu guia
Deixou sua semente, muito forte
manteve a lucidez até o último dia
Que tenha Paz e encontre o Norte!
Eclipse Lunar, Fpolis, 16 de junho de 2011
(Ao M Elias "in memoriam")