Ao Poeta Antônio Kleber

DE POETA A JUIZ

Na mão direita, a vara da Justiça!

Na mão esquerda, a lira do Poeta!

No coração, o ardor dessa árdua liça!

Na mente, a luz de uma centelha inquieta!

Compõe sentença onde o talento viça,

na perfeição de um cuidadoso esteta;

receia cometer uma injustiça,

porque ao lado do Juiz está o Poeta.

Escandindo o processo, como fosse

um heróico poema, ele bendiz

a sensibilidade que em si trouxe.

Antonio Kleber de Mathias Netto:

de Juiz a Poeta, de Poeta a Juiz,

compõe sentença... exara seus sonetos!”

Sady Maurente (1928/2004)
Enviado por Sady Maurente obras póstumas em 24/05/2012
Reeditado em 25/05/2012
Código do texto: T3684928
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.