AS RAIZES DE UMA RAÇA
As raízes da minha raça
Fincadas no solo da historia
Sustentam a arvore negra
Com sua galhada de gloria
Seus galhos velhos cortados
Já apodreceram no chão
Mas novos brotos surgiram
Gerando frutos de integração
Estes frutos arvores ficando
A arvore branca encontraram
E entrelaçando as raízes
Os frutos mulatos geraram
E as sementes destes frutos
De novo a terra fecundaram
Com a seiva amor, igualdade
Velozmente eles proliferaram
Então a paz se fez universal
Sem guerra, ódio, discriminação
Pelo sabor mulato conseguido
Na Pátria mãe da miscigenação
Dos frutos de amor e alegria,
Que na seiva da fé brotaram
Levando seu carisma ao mundo,
As raças só uma mata formaram
Minha mãe filha de escravos
Meu pai filho de Italianos
E eu mulato e descendente
Dos bravos Bantos Africanos