Sêca Predadora
Terra rachada, esfarelada, maltratada, esquecida,
Fruto dessa seca sertaneja que destrói tudo que é vivo,
Terra esfomeada, violentada, flagelada, abatida,
Oriúnda de uma seca que vem e não diz quando vai embora.
Sertanejo abandonado, desorientado, ofendido,
Que perdeu tudo que tinha, perdeu até mesmo a sua dignidade,
Sol imponente, insolente, insolvente, fortalecido,
Que queima tudo, que mata tudo, que seca tudo; até os sonhos,
Tens piedade desse povo sertanejo, que é tão sofrido,
Para que essa terra volte ter o verde, a flor, o gado, e o homem.