RETIRO DE MARICÁ
Retiro de Maricá
Eu vou azular do rio
Desta cidade formal
Existe aqui uma gritante
Segregação espacial
Vou migrar pra maricá
Minha paz imaginária
Por lá ainda capenga
A especulação imobiliária
Mesmo com esgoto a céu aberto
Sem asfalto
Sem água encanada
No Jardim Imperador
Ainda impera
Uma vida encantada
Posso contemplar o colorido dos parapentes
Com seus homens pássaros
Destemidos e valentes
A 300 metros de altura
E crianças livremente
A correr com seus pés nus ao chão
Sem receio de poeira e lama
Lembranças da infância e inocência
Naquele panorama
É tão calmo que parece
O retiro dos artistas
Mas não
Tomara que os mosquitos da dengue
Nunca peguem no nosso calcanhar
Prá gente crescer forte e andar
Correr e viver
Como os homens-pássaros
Livres a voar
No retiro
De Maricá.
Carlinhos Real