Feliz Dia das Mães!
Mãe
É aquela que não se define em palavras
Porque palavras são ineficientes
Para nomear um amor sem medida.
Mãe
É a mulher que ousou se responsabilizar
Por um ser, e sequer ainda sabia
Que caminho trilhariam para sobreviver.
Mãe
É essa do qual a alma nunca se esquece
E na sua ausência se perde em saudade
Mergulhada nas lembranças de felicidade.
Mãe
Que se comove ao ouvir o filho distante
E faz grandes gestos e pequenos detalhes
Só para vê-lo sorrir.
Mãe
Algumas amadas e estimadas como merecem
Outras esquecidas pelo mundo afora
Mesmo assim preocupadas com quem as ignoram.
Mãe
É mais que uma designação nominal
Se é biológica ou por atitude opcional
Compartilha com o filho todo seu calor.
Mãe
A mais linda poesia da vida
Marcada em cada pulsar do coração
Perfeita expressão de Amor.
*Á todas a Mães: Felicidades!