Homenagem a minha mãe...
Quero começar essa homenagem com uma Poesia de Carlos Drummond de Andrade...
Quero começar essa homenagem com uma Poesia de Carlos Drummond de Andrade...
Para Sempre
Por que Deus permite
que as mães vão-se embora?
Mãe não tem limite,
é tempo sem hora,
luz que não apaga
quando sopra o vento
e chuva desaba,
veludo escondido
na pele enrugada,
água pura, ar puro,
puro pensamento.
Morrer acontece
com o que é breve e passa
sem deixar vestígio.
Mãe, na sua graça,
é eternidade.
Por que Deus se lembra
- mistério profundo -
de tirá-la um dia?
Fosse eu Rei do Mundo,
baixava uma lei:
Mãe não morre nunca,
mãe ficará sempre
junto de seu filho
e ele, velho embora,
será pequenino
feito grão de milho.
Dedico essa poesia a todas as mães.
E essa poesia é para minha mãe que graças à Deus o mes que vem completa 85 anos, e ainda fazendo poesias e trovas,de quem herdei o amor pelas letras, OBRIGADA MÃE !
Minha mãe...minha heroina...
Uma história de força e fé !
Por que Deus permite
que as mães vão-se embora?
Mãe não tem limite,
é tempo sem hora,
luz que não apaga
quando sopra o vento
e chuva desaba,
veludo escondido
na pele enrugada,
água pura, ar puro,
puro pensamento.
Morrer acontece
com o que é breve e passa
sem deixar vestígio.
Mãe, na sua graça,
é eternidade.
Por que Deus se lembra
- mistério profundo -
de tirá-la um dia?
Fosse eu Rei do Mundo,
baixava uma lei:
Mãe não morre nunca,
mãe ficará sempre
junto de seu filho
e ele, velho embora,
será pequenino
feito grão de milho.
Dedico essa poesia a todas as mães.
E essa poesia é para minha mãe que graças à Deus o mes que vem completa 85 anos, e ainda fazendo poesias e trovas,de quem herdei o amor pelas letras, OBRIGADA MÃE !
Uma história de força e fé !
Quem é essa mulher que enfrentou a vida,
fazendo tecidos na fábrica de fiação,
entregou-se aos filhos total e desmedida.
horas, dias, meses, anos, luta ,fé e oração.
Que mulher ao perder pra Deus o seu amado,
aceitou resignada os planos do Divino,
embora com o coração dorido ,magoado,
seguiu confiante cumprindo seu destino,
Viu os filhos se casarem,e tantos netos,
foram chegando pra lhe encher a vida
colocou nas poesias seu olhares quietos,
no rosto um sorriso,a dor escondida.
E foi forte ao entregar à Deus dois de seus filhos
e essa dor foi cruel, foi a mais dolorida ,
entristeceu,envelheceu,ofuscou-se o brilho
,avó,bisa e acima de tudo...Minha mãe querida...
Nesse dia,que já não é só seu ,é nosso,
mando meu amor escrito, emocionado
Dou-lhe poesia, do jeito que sei e posso
pois que a poesia foi de ti ... pra mim o maior legado.
De sua filha Vera Lucia (a terceira )
De sua filha Vera Lucia (a terceira )