Estrela

É possível reunir um universo buscado há tempos em um único momento?

Dirão os céticos que é incapaz.

E os descrentes não irão acreditar.

Movidos pela desconfiança vão negar até o fim.

Direi a eles que é tão real quanto respirar

E que acontece quando menos se espera

Faz acreditar das coincidências mais improváveis

E na vontade de fazer do silêncio duplo o momento mais perpétuo

(Epifania repentina)

Olhar para cima, enxergar a estrela...

E mistura sentidos, sorrisos e palavras

Nas linhas certas de quem quer bem

De quem sabe os caminhos cujos passos não são apagados pelo mar da praia

Mas ao contrário, narram um enredo cativante

Um brilho que vem da estrela que se acha mais bela.

Que entoa o ritmo, diante da sua luz.

Como reagir diante desse súbito?

Que nem mesmo eu posso acreditar que acontece?

Até agora não sei, o sorriso não deixou pensar.

Dirão, certamente, "te entregas fácil".

Direi, convicto, que não.

Quando estrelas falam, só os amantes podem ouví-las.

Escreveram isso uma vez.

E acho que encontrei a estrela que fala pra mim.

Agnelo Câmara
Enviado por Agnelo Câmara em 12/05/2012
Reeditado em 16/10/2013
Código do texto: T3663047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.