(((SER MÃE)))

DEDICO À TODAS AS MÃES DESTE RECANTO E LEITORES.

MINHA HOMENAGEM A ESSA QUE MUITO DEVEMOS, À VIDA.

================================

Mãe tira de si do amor que ela tem,

Dá ao filho que gerou em sua entranha;

Nada faz em troca, apenas o quer bem;

Se preciso for pra o filho ela barganha.

Mãe, pra ele só se dá desdobra-se;

Do imo gera forças supera até a dor;

Seu ser nunca se esgota sempre a cobrar-se;

Na dor encontra forças redobra seu amor.

Mãe, na beleza do amor à verdade;

Diz o coração o que sente não os olhos;

Sempre dá seu jeito, ao filho a prioridade;

Nunca se esquece a Deus pra os filhos rogos.

Mãe supera as fraquezas, encobre até os feitos;

Sabe das torpezas, faz sua defesa, e não vê defeitos;

Leva a Deus em oração, e ora em contrição;

Deus que deu seu filho conhece seu amor, pois dele é gestor.

Mãe se distante está, não esquece, nunca esmorece;

Chora de saudade, diz que é a idade; "um dia vai ser você..."

A vida é assim mesmo, vou ficar à sua mercê...

Mesmo tão distante, quero saber por quê...

No desmazelo ela é desvelo;

Sempre dá seu jeito, nunca vê defeito;

Mesmo em flagelo, seu olhar é singelo;

Se houver mal feito, pra ela é sem efeito.

==============================